Мой маленький, северный рай,

Антон Токарев Ал
Мой маленький, северный рай,
Мой мир отразившийся в лужах
Будь в полдень ты залпом разбужен
И снова газеты из рук вырывай.

Я все отдаю тебе, знай.
За то, чтобы после рабочей рутины,
Мосты разводные, фонтаны, картины,
Забег на последний трамвай.

Мне нравиться ехать, мечтать,
Пока роем пчел, с неба в лужу,
Те капли, что не долетят до прохожих,
На транспортных щеках считать.

И ждать происшествия чуда
Не сложно, когда из вещей,
В руках тетрадь, ручка и сердце из трещин,
Откуда я чудо помалу добуду.