Случайность ли?

Светлада
Случайное созвучье, отголосок.
Случайно ли? И снова тишина...
Не задаю бессмысленных вопросов -
Натянуто молчанье, как струна.
И бьётся сердце в сладком предвкушенье,
Как будто уже сломана печать
И стало неизбежным возвращенье,
А мне совсем не больно вспоминать.
Как будто уже рухнули преграды
И между нами не осталось тайн,
Как будто робкий огонёк лампады
Пожаром адским вспыхнул невзначай.

Случайность... Совпаденье... Так бывает.
Случайная обмолвка ли? Намёк?
Я жду... И медленно надежда тает
На то, что Вы прочтёте между строк
Мою тоску и жажду прежней жизни,
Когда она горчила, как вино,
И снег ложился лепестками вишни
На мною не забытое окно,
Когда всё было странно и тревожно,
Похоже и на сказку, и на сон.
Но мы по тонкой грани осторожно
Шли вместе и дышали в унисон.

Всего лишь случай, глупая ошибка...
Случайный повод повернуть назад?
Как бесконечно долго длится пытка
И кружит неустанно снегопад.
Как рассыпает колкие аккорды
Рояль давно несбыточной мечты...
Вы снова промолчите - слишком гордый,
А я... Я не сумею сжечь мосты.
Ни слова, ни полслова, как и раньше,
Вот только я не верю, чёрт возьми,
Что в этом больше нет ни капли фальши,
Хоть может не осталось и любви.