Вступайте в брак, но только по любви!

Константин Совок
Вступайте в брак, но только по любви,
Пусть даже всё закончится разводом,
Поймёте Вы, что значит "Cе ля ви",
Французским перетёртая народом.

Таков мой неженатым всем наказ,
И незамужним всем, конечно, тоже
Поверьте, мне, кто в браке был не раз,
В подлунном мире - истина дороже!

Дороже тем, что признана людьми
Наперекор безнравственным нюансам,
Вступайте в брак, но только по любви,
Я уточняю – по любви к финансам.


На иллюстрации картина Эдмунда Блэра Лейтона Подпись в церковном реестре. Имя автора в который раз мне подсказала Задумина Оксана http://stihi.ru/avtor/zadumina (прим.автора)