для двоих беспечен мир

Михаил Плисюк
Что ищет сердце в груде слов
О самом главном, самом горьком?
Домой принес ты свой улов
И сбросил снасти звуком громким.

Ты заявил, что так влюблен,
Что можешь горы сдвинуть махом.
Потом проверить, что силен,
А жизнь пойдет обычным прахом.

Зачем придумывать сюжет
Для сказки, где давно все ясно?
Готовить праздничный обед
И по тарелкам чудо-яства.

Приносят счет, плати и жди.
Быть может гости не заметят:
Что кроме вкуса есть дожди,
В которых грешников не метят.

Я умываю руки вновь,
Стираю грани всех проступков.
Клянусь на смерти, пью как кровь
Вино измен из ярких кубков.

Старинный праведный обряд,
Снимают порчу, сглаз с влюбленных.
Потом их ставят в долгий ряд
К обрыву вечно обреченных.

Закончен бал, ушли шуты.
Осталось эхо от сомнений.
А в зеркалах кривых лишь ты
И звук утробных песнопений.

На утро встал, куда бежать?
Кому поведать, что так худо?
Вздохнуть в испуге, но не знать,
Что приготовлено уж блюдо
И для двоих беспечен мир.......