Цикорий

Надежда Чванова
Как волшебен твой цвет невинный,
О цикорий  -  краса лугов!
Зацветаешь – и половину
С душ людских снимаешь грехов.

Просветлённая светом цвета
Дарит небу свой свет душа.
А ему так легко за это
Все огрехи-грехи прощать.

Сам апостол Пётр ( может, ведал
О чудесном даре травы?)
Даль дорог скрасил нежным цветом
В душу льющейся синевы*.



*По одной из легенд, апостол Пётр согнал прутиками  растения насекомых-вредителей с хлебных колосьев, после чего бросил их на обочину у поля. Из этих прутиков и вырос цикорий.  Оттого будто бы растёт он с тех пор и возле дорог.