Людовик, мой бедный король!

Вадим Тарин
Людовик, мой бедный король!
С тобою быть вечно позволь...
Сияла нам звездная даль,
И дом наш -- небесный Версаль.

И в Вечности сладостном сне
Явился ты снова ко мне.
Ты знаешь, под солнцами нет
Желаннее Антуанет...

Пылали, бессонные, мы
Во власти высокой тюрьмы.
Но дал нам и волю и кров
Владыка холодных миров.

Но в тайне Вселенной равнин
Где ангел плененный Дофин?
Ты знаешь, под солнцами нет
Несчастнее Антуанет.