То дождь, то солнце

Светлана Лосева
То дождь, то солнце…

Тепло и тихо, только ветер
Моей касается щеки.
Считает солнце сверху взглядом
Свои неровные шаги –
С трудом сегодня удаётся
Пройти тот путь, что был намечен,
А время мчит, и скоро вечер,
И счастье в руки не даётся.

Тепло и тихо, птицы смолкли –
По гнёздам, балуют птенцов.
Наш день куда-то задевался,
Уж не найти его концов.
Мы только в гости соберёмся,
Навстречу дождь, грозя прохладой –
Опять в решении уймёмся,
Затворничеству хоть не рады.

Стоим с надеждой у окошка
И ждём, когда умолкнет дождь.
Моргнуло солнце… вновь за тучи…
Ему такой сосед негож –
Не разглядеть пути-дороги,
Не подбодрить огнём землян…
Как будто кто по кругу водит,
Скрывая собственный обман!

20.07.2015