Инфант

Gost
Море поднимет мятеж, падёшь и исчезнешь ты, 
Город, легко и просто взломавший свои пароли.
Где вера, свободный сикх, отвергший обетов посты,
Где время у трёх миров, где шторм, где смешны зонты.
Где долгий промокший день ждёт приглашения к роли.
 
Море - бескрылое царство рыб. Вынырнув, глубже вдох
Тени, как змеи, застыли,  хищный абрис залива.
Море,  судьбы поворот,  кожа в обмен на песок,
Так исцеляются раны, ты невесом, вышел срок
Сбрось же земную тяжесть, беспечный инфант Тель–Авив.

Море  прощает  тебя,  когда ты себя не простил,
Море  промоет бинты, до крови истёрты стопы.
Море не спросит  адреса, куда себя  отпустил,
Море забросит на небо улиц гранитный настил.
Море забудет имя,  оно уже знает кто ты.


Тель Авив
21-07-2015