День, гонимый ночью, скрылся

Валерий Гурков
Говорят, что мир жесток.
Говорят, что мир ужасен.
И война везде идёт,
День дождлив всегда, не ясен!

Для меня же день погожий,
И душа в любви живёт.
Мне хорош любой прохожий,
Кто в пути меня найдёт.

Говорю любому: “Здравствуй!”
Ну и щерюсь, как луна.
Даже, если это враг,
Даже, если сатана.

Для меня хорош любой,
Коль он смирен и открыт.
Ну а коль затеют бой,
Знать тому, ведь так и быть.

Самому мне не нужны:
Ни война, ни ссора.
Коли с миром – любы вы!
Коль с войной - открою.

От войны не убежать.
От проблем ведь тоже.
Нужно сразу всё решать:
Делать день погожим.

Делать жизнь погожей всю,
Чтобы детям в мире
Жизнь досталась, не в бою.
А поэтам в Лире.

День, гонимый ночью, скрылся,
Где-то там, за поворотом.
Над деревней месяц взвился.
Над берёзкой, где ворота.

И люблю я эту тишь.
И другого мне не надо.
Пусть шуршит в амбаре мышь,
Этот шорох мне отрада.

Ну а коли враг придёт.
Тишину войной наруша.
То и нам ведь не впервой
Воевать врага на суше.

Воевать врага на море.
Да и в небе воевать.
Я ведь не был в Вашингтоне.
А хотелось побывать…






Некрасовка.   21.07.15.