Химеры

Ольга Грач
Невыносимо думать о грядущем
и вспоминать с улыбкой о былом,
когда от жизни  зачерствели  души,
испорченные  ленью   и вином…

Где вы – эстеты, что служили Музам?
Где вы – поклонники науки и стихий?
Молчат…  Весь старый мир разрушен,
а в новом – многим места не найти…

Погасла искра, что рождала пламя,
нет больше веры в торжество побед,
никто не водрузит развернутое знамя,
устой разрушен, а  другого, в общем - нет!

Мы иностранщину пустили в массы,
на иномарках ездим,  и едим не то,
названия сменили, и налоги  - мимо кассы…
Все потому, что разум стал уже не тот…

Стяжательство, разврат и легкая добыча,
обман, предательство и мегаворовство
вошли в наш быт, такой уже привычный,
и не найдет  тут правды  большинство…

Жилищные проблемы, не возврат кредитов,
растущих цен скачки для нас так не новЫ…
Плодим мошенников, лентяев и бандитов,
и никакая терапия не поможет здесь, увы!

Где наш народ, который смерти не боялся
и победил не раз в тех праведных боях?
Спасибо деду говорим, за то что он сражался,
а сами думаем о легоньких деньгах…

Борьба идеологий  - это не пустые звуки,
уже давно запущен червь в сознание людей…
Зевает молодость над книгами от скуки,
им незачем  учиться – развлечения важней!

Лелея тупость, поощряя воровство без меры,
о чем мечтаем, от чего бывает ярким взгляд?
Мы строим будущее? Жаль, что лишь  химеры*
глядят из наших душ который год  подряд…



* химера – ложная идея, пустой вымысел