Её последние слова

Денис Шестиненков
Я не понял, что она мне сказала,
Остаётся только лишь гадать,
Для кого-то все слова те посвящала,
Чтобы я их мог кому-то передать.

Это были её последние слова,
Она в разбитой машине умирала,
В день жестянщика, авария произошла,
Захлёбывалась кровью, и не долго дышала.

Я рядом был, помочь ничем не мог,
Я видел этот ужас, осколки, кровь,
И я застыл на месте, занемог,
Меня бросало в холод это вновь.

У других всё обошлось,-
Царапины, ушибы, переломы,
Всё горе на неё одну пришлось,
Мгновенные, смертельные симптомы.

Напрасно пыталась сказать,-
Она уже это не знает,
А я по губам не умею читать,-
Тем более, когда по ним кровь стекает.