О Боге и о Пушкине, и о моём кресте

Наталия Гранковская
 
Молю, чтоб Ты воспламенил, Господь,
Всю память о Твоих деяньях в жизни бренной…
Чтоб Ты не оставлял меня, Господь,
Ни в час ночной, ни в утренней тиши.
Чтоб не терзала я неизреченно
По Дому Горнему тоскующей души…

Я поняла, зачем дуэль свершилась та…
Ведь Александр, пресыщен жизнью света,
К Тебе стремился. Ты принял поэта,
Позволив одолеть барьер моста…

И по ту сторону, где Ангелы ликуют,
Где звук фанфар сменяет тихий голос Неба -
Явился Пушкин наш на встречу непростую
К Иисусу в край, где он при жизни, верно, не был…

…Так дай нам, Боже, не сойти с пути.
И в срок положенный войти
К Тебе не гордо, а смиренно…

Молитву сотворя самозабвенно.
И крест позволь достойно донести…

А я готова, Господи, ползти…
И сбиты в кровь колени не смутят меня, я знаю.
И крест, влачимый на аркане, прилагаю,
Когда достойно нет уж сил нести…

И не оставь -  десницей причасти…
Нуждаемся в Твоём, Всевышний, крове!
Когда положишь срок – молитвой возвести:
Прими нас, Отче Милосердный, в Горнем доме.

И нет уже иной надежды, кроме:
Как мы простили, так и нас прости...