Стою на базаре Вечности

Ирина Сеньчукова
Стою на базаре Вечности,
Торгуясь за каждый миг.
Но,время не терпит беспечности,
На месте не постоит.

Бешено тикают часики,
Меряя жизни бег:
Вот девочкой прыгаю в классики,
А тут мне...за сорок лет!

Взаймы здесь просить не принято,
Тем более время гнать.
Стрелка назад не сдвинута,
Ни чем ее не сдержать.

Законы свои у Вечности.
Оставлю свой след в стихах.
Я знаю: цена  беспечности,
Забвение на века!

Ну вот,сторговалась кажется,
Не зря ж, на базар пришла!
Жить Вечно не всякий отважется,
Я...Память! себе взяла...
________________________________
Быть может в колене десятом,
Припомнят с улыбкой или без,
Жила мол,примерно в две тыще/двадцатом,
Пра-пра-пра-пра-бабушка из поэтесс...