Песочные часы

Андрей Городецкий
Песочные часы. Как по щеке слезинка
У вечности стечёт, ход времени верша.
Эквивалент секунд – обычная песчинка,
Воздушная, как у меня душа.
Шуршат сухим дождём минуты и недели,
Без стрелок, подзавода, не спеша.
Жизнь превращают в прах. Как из святой купели,
Из праха вновь рождается душа.

2011