Три женщины Надежда, Вера и Любовь

Андрей Городецкий
Три женщины: Надежда, Вера и Любовь
Четвёртую сестру свою не привечают.
Но как ни относись к близняшке Кровь,
Она – родня и входит в дом, даже когда её не приглашают.
Кто виноват в семейных разногласиях:
Ревнивость троицы, брезгливая мораль?
Любовь сама не без греха: интригами и кандалами на запястьях
Не раз меняла нашей жизни календарь.
Надежда с Верой – дружные сестрицы.
Мы вспоминаем часто их, когда
Меж небом и землёй разведены мосты,
Как в северной столице.
И собралась уйти от нас Любовь в обнимку с жизнью навсегда.
Но сразу тут как тут сестрица Кровь.
Её пытаются уговорить Надежда с Верой,
Дать шанс ещё один унизившим Любовь
Своею непристойною изменой.

2007