Ну что грустишь опять, сестрёнка?

Ефим Алхимов
Ну что грустишь опять, сестрёнка?
Не всё так плохо, мне поверь.
Твой взгляд игрив, поёшь ты звонко,
И не разбита от потерь.

Понять тебя мне так несложно!
Но дать совет я не хочу.
Сама всё знаешь, всё возможно.
Тебе всё это по плечу.

И не смотри на тех невнятных,
Кто говорит, что ты слаба.
Они не знают слов приятных,
Им не твердили те слова.

Всегда смотри на тех, кто выше.
Не унывай, пока юна.
И вскоре я прочту афишу,
Где будешь только ты одна.