Кофе с коньяком

Вячеслав Анощенко
по мотивам Лар Ка "Вам кофе с коньяком?"
http://www.stihi.ru/2015/07/09/5048


Мне? Кофе с коньяком? Ну что вы, право…
Я лучше рифмой оживлю струну.
Вам – кофе с коньяком, а мне б, пожалуй,
Любви хотя бы ложечку одну…

И дайте мне один кусочек… счастья.
Не для себя – с любимой разделю.
Кусочка хватит одного нам в день ненастный.
Коньяк и кофе – обойдусь, уже не пью.

И, если можно, мне хоть слабый лучик света.
Чтоб разглядеть надежду в хмурой мгле.
Чтоб путь он осветил во тьме поэту.
Коньяк и кофе – я оставлю их тебе.