Душа не стареет - она устает...

Андрей Городецкий
Душа не стареет – она устает.
Об этом я знаю: два на два – четыре.
Одежду меняют, когда износили.
Портной по заказу другую сошьет.

Дернулось веко. Капает сон
Амбулаторно плазму покоя.
На вырост килт*, сари*, шляпу ковбоя
Душа убегает примерить в салон.

2012


* килт – предмет мужской национальной шотландской одежды, традиционная одежда горцев шотландии
* сари – национальная одежда индийской женщины