Отпускник

Павел Снитко 2
Стала кожа твоя шоколадной.
Что ж ты плечи, мужик, опустил?
Водки молча ты выпил прохладной.
С нею грусть в свою душу впустил...

В плавках, в баре курортном сидишь,
От семьи "на минутку" сбежав.
В пустоту, не мигая, глядишь,
Рюмку в пальцах порожнюю сжав.

Я встречал тебя раньше на пляже,
Где народ в неглиже, в бане словно.
Не в ремнях ты хоть, не в камуфляже,
Из служивых ведь, брат, безусловно.

Выдаёт вас не стрижка короткая,
А пружинистость, собранность в теле.
Сила сдержанная, но не кроткая,
Та, не раз что проверена в деле.

Ты печалиться быстро устанешь.
Чётко, как на плацу, не качнувшись,
Как в атаку, без слов лишних встанешь.
И назад, к своим, будто очнувшись...


      Анапа, Витязево, июль 2015 года