Где-то там, на краю земли...

Ксана Володина
Где-то там, на краю земли,
где тоскуют в порту корабли,
где под липкою лентой тумана
скрыта грозная мощь океана,
где циклоны с тайфунами спорят,
чей черёд волновать нынче море,
а само море редко приветливо...
Где-то там живёт женщина ветреная.

Ей туманы стелются под ноги,
облегчая к морю дорогу,
и целует курчавый висок
бывший ветер, теперь - ветерок,
и, завидев её вдали, улыбаются корабли
где-то там, на краю земли,
где-то там, на краю земли...