Заигралось в прятки лето

Михаил Петров-Бродич
Заигралось в прятки Лето,
Спор пустяшный-то — в пятак.
Поле-лес, мы все раздеты,
Не найти его никак.

— Мы промокли под дождём
И сегодня за грибами
Давай вместе в лес пойдём,
Оставайся Лето с нами!

А то Осень-шалунишка
Зарезвилась с ветром-тучей,
Успокой её малышку
Солнцем-лаской — ты же круче!

Отведи девчонку-Осень
К её сроку-перекрёстку
И поддай теплом, мы просим,
Желторотому подростку!                21.07.15    11:22