Такое лето

Наталия Луговец
Такое лето в южной Сибири -
Жара за сорок, под пятьдесят.
А ведь без солнца живет полмира,
На край сибирский с тоскою глядят.

И даже север, и даже крайний
Прогрет настолько, что тают льды.
А, может, это всё не случайно,
Знаменья, может, лихой беды?

Перевернулось всё в мире этом,
Забыт указов Господних свет.
Не потому ли болит планета
И катаклизмов тяжел сюжет?

Земля растлилась от злодеяний,
Земля уныла, развращена,
Земля устала пить кровь страданий-
И это, люди, наша вина.

Суд Божий точно не за горами,
Ответ придется пред Ним держать.
Давайте станем с Христом друзьями,
Умеет только лишь Он спасать.

Изобличит Бог поступки, мысли -
Праведных мало, как ни крути.
Только Христовой кто кровью искуплен,
Шансы имеют, им с Ним по пути.

Поторопитесь, родные, спасаться,
А кто стоит, бойся снова упасть.
Бог проявляет к нам столько участья,
Чтоб все очнулись, зачем погибать?!

Тикает время. Смерчи, торнадо.
Где-то морозы, а где-то жара-
Просто покаяться всем давно надо,
Грех оставлять, очищаться пора...