Руна ОД

Ольга Михайленко
Владыка над миром. Владетель земли.
Я знаю границы моих закромов.
Так я соблюдая ограды твои,
Коль ты отдавать повеленья готов.

Имеешь ли право ты ставить закон?
Коснись лишь меня - утверждается право.
Со мною кто вместе - владыкой речен.
Но право владеть - не пустая забава!

Меня призывай, создавая удел.
Границы и право - владею Я силой.
И я отчерчю все, что ТЫ захотел.
Смотри, что б не стало владенье могилой.

И дело - работа, и власть над людьми
Все в силе твоей - ты владеешь по праву.
Но ты воплощаешь законы мои.
А я не приемлю игру и забаву.

Коль ты не готов - отступи, не держись!
Ведь тяжесть владенья тебе не по силам.
Тебя я проверю - сомну твою жизнь.
И больше утратишь того, что просил.

Прибежище - дом и работа, семья
Очерчена жизнь ВСЯ моим повеленьем.
Так, все под контролем навек у ТЕБЯ.
И Я закрываю пути измененьям.

Плоды пожинаешь, над миром царишь.
Закон и основа - твои повеленья.
Служащих тебе - по заслугам даришь.
Не тесно тебе? И не гложут сомненья?