А люди, как птицы-воробьи и синицы

Карл Карлов
Клюнул воробей синицу,
Очень родственную птицу.
Та от боли верещит,
За осинкой кот сидит,
Шёрстка дыбом-негодует:
"Не умеет в мире жить,
Знать,пархатый этот -
... !"

Так на Ближнем на Востоке
И по берегам Днепра,
Только люди,а не птицы,
Все из общего гнезда,
Не жалея,бьют себя.

Кот,пока что наблюдает,
Молвит верные слова.
Чтоб в урочный час устроить
Вкусный завтрак.Как всегда...