К любимой обращаясь...

Сергей Федосеев 5
             Пролог.
...мешал мне до этого гул
В голове от последний событий... 
Ты хотела. И вот я пишу
Что обещал. Разве мог забыть я. 

               1
Ты пойми,мы в начале пути.
Я чуть дальше от целей.
Скандалы оставь позади,
Спотыкались, чтоб мышцы твердели!
Без преград я идти не мечтаю -
Без них наверх не подняться,
Кто ошибся,того и прощают,
Не хочу научиться прощаться...
Ты пойми, мне нужна тишина, 
Тот дом, где любят и ждут
Где по дому хлопочет жена,
Где любимые детки орут,
Где всерьёз не прогонят,
Где слово дадут.
Я устал,мне хватит погони! 
Счастье рядом,оно уже тут.
             2
Я буду стараться, старайся ж и ты
Промолчать, при желании задеть.
У каждого тут есть плохие черты, 
Но сердце от них не должно холодеть:
Есть черта у меня, мне смешно самому,
Чем ближе кого к себе подпускаю,
Тем грубей становлюсь по отношению к тому...
Но шутя, уж я это знаю.
А тот, кто обидится не промолчит,
Он никак не поймёт что мне близок.
И лишь ужалить в ответ скорей норовит, 
Всерьёз показать как я низок.
Пусть я внизу... Но я умею простить.
Будто я свысока сострадаю над теми,кто ниже.
Пусть, я внизу. Но мне не надо хамить.
Подумал, что не ты,а я к тебе ближе?
                3
Мне хочется чтобы вы с мамой
Не в штыки принимали слова,
А укротили буйные нравы
И дали закончить дела.
Поддержали, когда всё ни к чёрту
И без ваших моралей идёт,
Когда весь план перечёркнут,
Когда сильный, как слабый,сдаёт...
Когда усталость над волей,
Рассудок словно туман, 
Сердце сводит от боли, 
На душе сотни колотых ран.
Когда слёзы, и те все насмарку
И волос последний сорвал...
Не бывает пути без поправок
Лично я для себя осознал.
               4
...я тебя не пойму!
Почему быть хочется сильной?!
Доверься полностью ему,
Отныне своему мужчине.

Да, завистников, как грязи -
Это может помешать.
Но любить и верить разве?
Тут нельзя не доверять.
               5
...Знаешь, жизни нету,
Жизни нет без тебя...
Жизнь без солнечного света,
Дым в отсутствии огня...
               6
Старость будет наша в радость.
Будем внуков мы встречать.
А пока притрёмся малость.
Не дадим себе скучать.
              7
Нам бы только научиться,
Что обидно понимать...
Судьба-нить, у нас есть спицы,
Жизнь осталось лишь связать...
Гордость нашу, хоть не много,
Нужно нашу приунять, 
В шею гнать прямо с порога,
А достоинства поднять!
             8
Цели есть, и есть надежды,
Рано, значит,унывать.
Смысл, строчек где-то между -
Это надо понимать.
               9
Не подумай, не в постели 
Хочется создать уют:
Над кроваткой колыбельную
Каждый день пою
Человечку, схожим с нами.
Он в кроваточке лежит.
Молча бегает глазами,
Погремушками звенит.
                10
Я надеюсь очень скоро
Будем по двору гулять...
Там глядишь и скоро в школу,
Папой будет называть.
                Автор: С.А.Федосеев