Берёза, берёзка родная!

Валентина Шарикова
Играет в полуденном свете,
Ведёт хороводы листва,
Колышет игривисто ветер
Зелёных ветвей кружева.
Берёза, берёзка родная!
Что краше на свете найдёшь?
Чиста... и такая земная,
Пред нею ты вряд ли соврёшь.
Прижмусь я к стволу и, как раньше,
Поведаю тайну свою.
Без гордости и без фальши
Колени к тебе преклоню.
Послушаешь и пожалеешь,
Обнимешь ветвями меня,
"Прольёшь" мне на душу елея,
Серёжками тихо звеня.