Певцу Владимиру Майеру - лауреату Романсиады

Елена Ивановна Мартынюк
Большой театр о нём мечтал,
Рыдал безудержно «Ла Скала».
Нет, он певцом, увы, не стал,
Хотя таких на свете мало.

Там в каждой фразе боль души,
И в каждой ноте ностальгия,
Недосягаемость вершин
И сдержанность его стихии.

«О, Натали, он знал!» –
Талант певца взывает.
И рукоплещет зал
Под возглас: «Браво, Майер!»

В одном ряду стоять могли
Козловский, Лемешев и Майер –
Пути строителя вели
К высотам столь же нереальным!

«Летят куда-то журавли» –
Летит его волшебный тенор.
Как жаль, что Гатчина* вдали!
Но, к счастью, творчество безмерно!

«О, Натали, он знал!» –
Талант певца взывает.
И рукоплещет зал
Под возглас: «Браво, Майер!»

* Владимир Майер - "гатчинский соловей".

http://www.youtube.com/watch?v=SlNMvg8F2j8&spfreload=10