Чтоб воссияла братская любовь

Исаков Максим
Мы все родились от единой матери,
Забыли - это было так давно,
И хоть себя не называем братьями,
Родными мы остались всё равно.

А братья разошлись почти с рождения,
Завистлив Каин, жаден и жесток,
И Авеля убил без сожаления,
Он брата доброту снести не мог.

Распался мир на "каинов" и "авелей",
Чужая чистота слепит нам глаз,
И хочется считаться самым правильным,
А кто-то плохо думает про нас .

Мы стали изощренней и лукавее
И за день выпускаем сотню жал,
А если вместе зависть и злонравие,
Язык наш превращается в кинжал.

Прости нас, Боже, и исправь всё свыше,
Людскую совесть заново настрой,
Чтоб голос Божий ею был услышан,
И воссияла братская любовь.