Этот миг

Сергей Аквилон
Повернуться к смерти - глаза в глаза,
Не имея страха, сомнений, лжи.
Посмотреть на небо в последний раз,
Пусть не так уж много ещё прожил.

Говорят, - на колени... А я стою,
С высоко, гордо поднятой головой.
Сердца такт завершает свой путь к нулю.
Из последних сил, но пока живой.

Пусть не так уж и много, да хватит мне.
Знаю, был я и счастлив, и было всё.
Лишь один только миг, и его вполне,
Я прожил бы сто раз, а потом ещё.

Этот миг называется - блеск луны,
И рычание хищника за спиной.
В полумраке таинственной тишины
Дарит луч надежды мне, образ твой.

Только чувствам дана эта благодать,
Ну а разум никак не поймет урок.
Этот миг для тех, кто умеет ждать,
Даже если смерть...
                прошептала - стоп...