Чамба

Михаил Тюрин
Вместе  с вами пьет чай
утренний или вечерний…  не важно,
влазит с вами в халаты,
пижамы и парадные одежонки…
не важно,
храпит и куролесит с вами
во сне, бодрствовании на ходу
и прострации… не важно,
или с вами «деловой колбасой»
делает грандиозные и пустые
делишки…  не важно,
а также с вами детской ладошкой
протирает глаза со сна,
гундосит с Вами и  капризничает
играя в отношения серьезные
и пустые… не важно.
С миной кислой лиц миллионов
с вами судит и рядит о каждом
глобальном или мелком событии…
не важно,
таращит глазища с вами
от постороннего звука, крика
и страха… не важно.
Пускает с вами кораблики из
коры по лужам как в детстве,
губит и  спасает с вами
окружающее каждого пространство…
не важно. Матерится с вами
и рожает… в подъезде, палате
и поле… не важно.
И,  наконец, с вами утомившись
сменяет сны дневные на ночные,
кружит карусель с тихим и громким
на вселенные шорохом… не важно.
Чамба, приглашая Ай и Ой,
давай покатаемся.

2015г.