Судьбу хлебаю из гранённого стакана

Сергей Серёжкин
Судьбу хлебаю из гранёного стакана.
Вчера был вкус вина, а завтра кислый квас.
На вкус и цвет моя судьба непостоянна,
Но и не сделать предварительный заказ.

Я горечь бед и неудач пью в одиночку.
Чужая жалость для меня как лишний гнёт.
Хмельную радость разолью всем по глоточку.
Всем тем, кто рядом, пусть им тоже повезёт.

Очередной глоток. А сколько там осталось?
Наступит день и час, когда увижу дно.
"Бармен" сегодня щедр - плеснул ликёра малость.
Давай друг выпьем, за удачу по одной.