Медуза

Валентина Вежливцева
Лежит на камушке медуза,
К ней лучик солнца тянет взор.
ТеснЫ медузы с морем узы
И дорог ей морской простор.

Над ней мелькают ноги, руки,
И разных форм снуют тела.
Она же здесь умрёт от скуки,
Ей под водою жизнь мила!

Нельзя ей нежиться на солнце,
Она пошлёт ему привет
И, уплывая, рассмеётся,
Скользнув в волну. Была - и нет!

     21.07.15.