Облака лежали скучные...

Николай Якимчук
Облака лежали скучные –
У небес ни свет, ни цвет…
Ни гроша мне, ни попутчика
на земле на этой нет.

Женщины встречали разные –
в туфельках, на каблучках…
Разве мог я слово связное
им промолвить на века?!

Разве мог я к мирозданию
всем дыханием прижаться?!
Всё глаза мешали разные
оглядеться, отдышаться…