Ты удручен, а мне казалось - пьян

Танзима Жаркова
Ты удручен?
А мне казалось – пьян.
Так соберись же с духом перед бурей.
Приснись своей безоблачной Лауре,
Наивным, как Великий океан.

Я раздвигаю небо пятерней,
Иду вдоль моря, ему лишь нужная.
Пусть океан и впрямь, подобен луже, -
Тем хуже нам..., молящим под луной.

Лицо в слезах, и подкачала стать,
Но я иду, отодвигая Ветер!
Пора устать. Уж зрители пытаются свистеть,
А я иду, - туда,
Где землю населяют дети.