Лунный романс

Виктор Федрин
                "  Что, луна, ты светишь,
                Ночью одиноко,
                Что любви не встретишь,
                Ты своей широкой? "


                С звездами лишь чутко,
                Я веду беседу,
                Над судьбой не шутка,
                Одержать победу !


                Со своей печалью,
                Тихо я страдаю,
                Тучкой, словно шалью,
                Слезы укрываю.


                Где-то во Вселенной,-
                Бог один лишь знает !
                Звездочкой нетленной,
                Милый мой летает.


                Как бы я хотела,
                С милым повстречаться,
                Я б тогда посмела,
                Страстно целоваться.


                Обняла б  я друга,
                И ему призналась,
                Верная подруга,
                Уж тебя заждалась !


                Но нельзя беспечно,
                Знать луне встречаться,
                Ведь с Землей извечно,
                Мне нельзя расстаться !"