облепительское нрк

Александр Ерофеев
Слышь, сказочник, грядёт базарный день, а ты как-будто и ни сном, ни духом. Там что-то завоняло на плите, и даже окна облепили мухи. Из солнечных лучей прядётся нить, тогда, как мысли заросли лишаем, но если очень хочется повыть - повой давай, а что тебе мешает? Ты в сказке, сказочник, или остался здесь? Мне надо знать: помочь тебе сумею? Но если ты решил не в петлю влезть - то не держи верёвку близко к шее, особенно когда забыл кота, уснувшим где-то в ящике комода. Навязчивая старая мечта по памяти пройдётся апперкотом - ты так берёг - на завтра, на потом... И этой тайной обижал кого-то... И, всё-таки - быть сказочным котом - тяжёлая, опасная работа - и ни тебе страховки никакой, ни полиса, ни социальных выплат...

И рыжий кот лакает молоко, чтоб только не ловить на небе рыбу...