На улице Новгородцевой

Александра Аксенова
Ах, Клавдия, Клава, КлавдИя,
Мой дом прозаически хмурится.
Не знала, КлавдИя, поди я,
Что раньше была моя улица

За городом замужем. Кто ты?
Кому что писала под свечками?
И как в свои давние годы
Была то училкой, то зэчкою?

Была ли ты взглядов гуманных,
Мочила неверных лопатами?
В каких таких пыльных чуланах
Алмазные фонды припрятала?

И с кем ты, КлавдИя, якшалась,
С нормальными или с уродцами?
Похоже, что встречу я старость
На улице Новгородцевой.