Встреча с братом

Анатолий Кузнецов-Маянский
... И  грязь  и  пепел.
                Перья  снегопада.
Прицел  дрожит.
                Глаза  воспалены.
Опять  мы  в  деле.
                Жарит  канонада
от  станции  с  восточной  стороны.
И  наша  батарея  отвечает...
Их  бронепоезд  сброшен  под  откос...
Горячее  железо
                пахнет...-
                чаем.
И  как  кутьЯ -рассыпанный  овес.
Горит  пакгауз.-
                Рядом - метров  триста.
Согнуты  рельсы  в  лабиринте  шпал...
Дыханье  сбил..
                Сглотнул...
                Иду  на  выстрел...
Ах,черт!-
             Задело...
                Вот,- он  сам  упал...
В  боях  изрядно  мы  заматерели...
Прет  конница...
                Ну, Бог  войны,- пора!
Давай!Давай!!!
                И  дюжина  шрапнели...
И  марковцы  поднялись  на  "Ура"
Еще  чуть-чуть...
                Эх,прапор  харкнул  кровью...
Но. молодчага...-
                пуля  не  берет.
Метнул  гранату...
                Под  упавшей  кровлей
заглох  в  дыму  проклятый  пулемет.
Пуста  обойма.
                Надо  к  водокачке...
Как  медленно  вставляется  латунь.
Вон,юнкер опустился  на  корячки...
Пустяк...- отрекошетило...-
                подУй...
Один  к  пяти.
                Конечно, бой  неравный.
Идем  в  штыки...
                И  в  ход  пошел  приклад...
Удар...
           мелькают  рОжи...
                Боже  правый!!!
...зачем  ты  с  ними
                оказался...брат.