Рифма

Алексей Еленин
           «Живую ветвь приносишь ты…»
           Е. А. Баратынский. Рифма

Нет больше в мире эталонов.
Таланты? – снова звон монет.
И клоуны, штампуя клонов,
мозги весь день утюжат мне.

В среде животных социальных
мне чьи-то новости жевать,
но этот калий – не цианист.
Крути картинки и слова!
Не парься ты! – припев затвержен.

Но книги авторов любимых
раскроют мне свои глубины.
Прочту катрен – один, другой,
чтобы держащий душу стержень
омыть осмысленной строкой.