Второе задание Квеста

Очарованный Замок
Итак, Вам удалось заговорить Кота Баюна.
Но это - пол-дела. Вернее даже - треть дела!
У нас впереди еще два серьезных испытания.
Одно из них - перед Вами

____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Кот-Баюн устал, уснул,
Слышен храп и слышен гул.
От обилья интеллекта
Даже, слышали? Всплакнул.

Удалось его смутить,
Даже - переговорить,
Потому, драгие гости,
Скажем - можно заходить.

Вот и стол, и пышный пир,
Квас, медок, заморский сыр,
И фазаны, и павлины,
Только налетает вихрь!

Тушит лампы, валит стол,
И по Замку слышен стон:
"То, Не Знаю Что найдите,
Где исчез? Куда ушел?

Тут же был - и стол накрыл,
И по-русски говорил,
Что, на остров свой обратно
Убежал, что было сил?

Я его не обижал,
И поил, и уважал,
А теперь я - невидимка,
Сам теперь я вихрем стал!

Отыщите мне его,
Друга верного мово,
Может, я его обидел?
Извинюся, ничего.

Пусть он скажет, дело в чем,
А не то пойдет на слом
Этот Квест и этот Замок -
Я шутить не приучен!"

Вихрь утих, и шторы вмиг
Приняли свой прежний вид,
Только в Царственных Палатах
Словно шАром покати.

Где искать и как добыть
То, чаво не может быть? *
Где-то в Замке, может, бродит,
И с зеркал сдувает пыль.

То ль позвать, то ль приказать?
Вам решать и выбирать.
Только - глянь-кось, острожней!
Так и вихрем можно стать.

И хозяин-то - не мед,
Ишь, как дует и метет.
Пир здесь давеча накрыт был -
Будто съел Ученый Кот,

Словно грозный Черномор
К нам сошел с туманных гор.
Мы сейчас пока не знаем,
Кто ведет тут разговор?

Надобно еще узнать,
Как его расколдовать,
Может, он еще опасней
В натуральном виде - тать?

В общем, просим мы найтить
То, чаво не может быть.
Враз решить он все вопросы,
Скажет, как нам дальше быть.

* (с)
Где искать и как добыть
То, чаво не может быть?
Ведь его ж на свете нету,
Сколько землю не копыть...
(Леонид Филатов)

***

Срок выполнения Задания - до 21.00, субботы, 25 июля