Я бы спел тебе, но молчу

Никита Ракитянский
Человек подобен лучу:
Есть начало, но нет конца
ты говори - я помолчу
тяжесть слов – это тяжесть свинца.

Куда лучше было бы петь
Прорывая сквозь связки звук,
Ты мне спой, я буду смотреть
На движение твоих губ.

Твои мысли как плавленый воск
Он стекает от сердца огня,
твоим телом орудует мозг,
Это он ругает меня.

Человек подобен лучу,
Даже в бездну проникнет свет,
Я всего лишь сказать хочу,
Что мы смотрим парад планет .

Я бы спел тебе, если б мог
Тогда бы все поняла.
Ядовитый словесный смог -
Укрывает наши дела

Я бы спел тебе, если б смог:
«Человек подобен лучу»
Но на это способен лишь Бог,
Поэтому я молчу.