Ведьма...

Вера Вёрст
Было жарко, душно, красиво
От цветов струился дурман
Обволакивая неторопливо
Над болотом стелился туман

Молодая ведьма сидела
Притулившись у старого пня
Собирая травы умело
Отдохнуть захотела она

Рыжих локонов пышные пряди
Раскидала по смуглой спине
Тихой песенки грустным напевом
Бередила душу себе

И нахлынули воспоминания
Пеленой застилая глаза
Вновь почуяла страсти дыхание
Услыхав, как гремела гроза

От раскатов буйной стихии
Вдруг повеяло прошлым огнём
И вернулись мысли шальные
И надежды, с мольбою о нём

От любви его жадной и грешной
На душе её чёрный ожог
Отдала своё сердце бандиту
Зная-долго быть с нею не мог

Ветер в поле и то постоянней
Чем её бесшабашный герой
Не стараясь раскрыть его тайны
Заклинанием вернула домой

Рядом с ней истомился бродяга
Но любовь оказалась сильней
От друзей отказался и планов
И разбойной жизни своей

Было счастье, любовью дышали
Каждый день проживая, как миг
Но забрёл к ним в избушку однажды
Одинокий и странный старик

Он поведал о странах заморских
Рассказал про диковины в них
И шутя поманив жаждой странствий
Смог легко изменить жизни их

Так покой потерял сумасбродный
Стал не мил ему свет и уют
Променял свою деву лесную
На свободу и лошадь, и кнут

На рассвете родной лес покинул
От любви отказавшись своей
Обрекая себя на скитания
И забвение прожитых дней

Отреклась от него чародейка
Для других своё сердце открыв
Почерневшей душой издеваясь
Над признаниями пылкими их

Затушила в себе искру страсти
Затоптала любовный костёр
Про бандита забыть постаралась
Дав смертельный ему приговор

В полудрёме, в болотном тумане
Молодая ведьма кружит
В рыжих локонов пышные пряди
Заклинания вплетая, твердит:

— Нет тебе ни любви, ни покоя
Никогда не найдёшь ты тепла
Твоё сердце осталось со мною
Твою жизнь навсегда прокляла