Хохотала зима над крышами

Лапина Татьяна
Хохотала зима над крышами
Да взбивала перину белую
Лёгким пёрышком, белым крылышком
Да румянец на щёчках делала
Зарумянила носик девочкам
Зарумянила щёчки мальчикам
Хохотала зима  над крышами
Выбивая пыль из чуланчика
Поразвесила шубки белые
Разукрасила кружевницею
Полетела на полюс северный
Чисто белой полярною птицею
Лепестками кружилась белыми
Рисовала на окнах цветики
Хохотала зима над крышами
Да бросала в весну билетики.