Упавшая звезда

Валентина Черняева
В небе сотни лет ночами
Звёзды шевелят лучами.
Там одна была сначала,
Позже в лужицу упала.
Если в лужице звезда -
Это вовсе не беда!
Не прилипнет грязь к звезде.
Свет её лучист везде.
В небе, в луже, под водой
Быть звезде всегда звездой!