***

Руслан Арекаев
я снова среди этих скучающих капель.
такие пейзажи слишком быстро наводят тоску.
здесь дожди, как хандра, наступают внезапно.
наступают внезапно и плачут по пустяку.

я провел свою юность и детство в этих дождливых краях,
где с неба вода обычнее, чем рождение или смерть.
я здесь провел свое детство, и теперь, как всегда в дураках.
а прошлые годы, как с овцы только снятая шерсть.