Леониду Быкову

Владислав Косухин
И небо пусто и экран,
И в сердце по-особенному грустно.
Накрыли хлебушком стакан,
И в нём, увы, на половину пусто.
Маэстро, Ваше «От винта!»
Доселе очень многими любимо.
В нём сила духа, мудрость, доброта -
Как раз всё то, что нам необходимо.
Маэстро, умоляю Вас, вернитесь
Напомнить нам, кто мы такие есть.
Вернитесь к нам скорей, небесный витязь.
Без Вас не отстоять нам свою честь.
Без Вас осиротели наши души,
Заели будни, склоки, суета.
А нам «Смуглянку» б в сотый раз послушать,
И Ваше удалое «От винта!».



фото из интернета