Гитара, играющая фламенко

Пересвет Соловьёв
Ги.
Та.
Ра!
Струны перебрал, и рычИт вся.
Струны? Нет! Мне кажется, это лезвия!
Ги.
Стру.
Ны.
Кровь на пальцах воспламенится.
В игре улетел в другие созвездия.
Пла...
пла-пла!
Гитара не остепенится.
Ей подвластна душа человеческая.
Душ...
ди-ра!
По ночам она теперь снится,
В приключения стремится завлЕчь! искать!
При-
клю-
РА!
Украдёт остаточность мыслей,
Задушит шестью дрожащими нитями.
За-
ТА-
ди.
И пронзят с гепардовой быстри
Звуки публику, сердца защемИт ими!
За-
за-
АЗ!
Буквы не повторят изгибы
Гитары, и не сестра слову - музыка.
Ра...
та...
ги-ги.
Гитаристу игра - погибель,
Для вдохновенья из струн надо Узы ткать.
Уз...
Та -
РА!

2015 г.