Дети войны

Светлана Севрикова
Эти дети уже не плачут.
Не боятся, не убегают,
Только кукол за пазуху прячут,
Если вдруг ВСУ стреляет...

Эта Машка  и этот Вовка, -
(оба  - «сепары» из детсада )
Посадили лопух в воронке
От взорвавшегося снаряда...

Эта Танька и этот Ванька...
(носят ленточки «колорадов»)
Отличают стрельбу из танков
От пальбы из орудий градов...

Эти цветики... ангелочки...
(угрожающие Краине)
Из ромашек плетут веночки
И увенчивают руины...

Если грянет с небес, - не вскрикнут.
Лишь сурово насупят бровки...
Эти дети уже привыкли,
Что не слышат их криков горьких...

Средь «бабахающих» разрывов...
Среди слов и обетов пышных
Их тщедушной мольбы о мире
В этом мире никто не слышит...