Луну верните по-хорошему

Людмила Ковенко
Луну верните… по-хорошему!
Мне очень нужен лунный свет.
Что толку в вашем звёздном крошеве,
Когда луны на небе нет?!

Любовь верните… по-хорошему!
Мне очень нужен свет любви.
Нет, не скучаю я по прошлому,
Но… хризантемы отцвели...

Я ж не прошу вас о несбыточном:
Луну верните и хана!
Любовь – тот минимум прожиточный,
Который нужен. Жизнь длинна…

Луну верните! Это главное.
С любовью разберусь сама.
Всю жизнь бои. С собой. Неравные.
И горе. Горе от ума. 

21 июля 2015 года