Как ты

Андрей Марьин 2
Я видел -- одно мгновение.
На "деле мёртвого" -- икрой.
Зудящий гул висел келейный
в ячейках собранных мирков.

Вот здесь, смотри, идут сраженья
меж теми, кто "весь век терпел".
Здесь -- за отбор "другого зрения".
Здесь -- за "очистку" душ и тел.

Вот здесь -- словесные дуэли:
до мути -- ярость невпопад.
Вот здесь -- дуэли "онемели"
и молча "сели" все подряд.

А здесь -- все люди
словно тени,
в своей бессмысленной затее,
бредут без цели наугад.

Вот здесь -- "пирушка" из-за денег,
как-будто есть в них тут нужда
и райских кущ благоволение
без применений, как всегда.

Вот здесь -- пустующая сОта.
Здесь труп на трупе, как ландшафт.
(Кипела долго здесь "работа",
привычным делом завершась)

Из общего живого мира,
где всё в балансе -- мир и мор,
сюда, через немое сито,
упали враз и мим, и вор ...

Как страшно, стыдно и опасно
предаться играм темноты
и оказаться в сжатом, частном
мирке, где все опять:

"прекрасны", самонадеянны и властны,
упрямы, пакостны и страстны
в однообразии ужасном,
где все такие же, как ты.